О музее
Посетителям
Туристам
Экспозиции
Выставки
Видео
Новости все новости
Ночь музеев
19.05.2017

Ночь музеев — одно из главных культурных событий года не только в РФ — это ежегодная акция, которая приурочена к Международному дню музеев (18 мая), проходит во многих странах мира. В России главной темой акции в этом году стали: 100-летие революции 1917 года, Год экологии в России. Районный историко-краеведческий музей ежегодно принимает участие в этой акции и этот год не стал исключением. Программа была рассчитана на разновозрастную аудиторию. В первой половине дня — детская программа, затем  — экскурсии, мастер-класс для более взрослой аудитории.

18 мая 2017 года учащиеся начальных классов школы № 3 города Строитель приняли участие в интерактивном занятии «Зелёная планета»: дети познакомились с феноменом «Зелёной аптеки», реликтовыми растениями и альпийской флорой нашей малой родины, узнали об ООПТ Яковлевского района, совершили путешествия по «открытым листам» в Зале природы; стали участниками фотоквеста «Малая родина – большая любовь».

Взрослой аудитории – студентам Яковлевского политехнического техникума, авторскую экскурсию по филателистической выставке «В союзе красок, чувств и дум» провёл  В.Н. Кулик, он представил свою новую коллекцию, посвящённую Государственному Эрмитажу.

Интерес, личные воспоминания и переживания вызвала у посетителей разных возрастов выставка «У старого патефона» с реконструкцией интерьера комнаты 1950-1960-х годов – представители старшего поколения увидели знакомые и ценные своими неповторимыми ассоциациями с прошлым предметы, советовали, чем ещё можно было бы дополнить выставку, а дети и молодёжь получили возможность «заглянуть в прошлое». Главным героем выставки стал, конечно же, патефон, всем хотелось услышать звучание давно забытых пластинок.

Приятным завершением «Ночи музеев» стал мастер-класс «Цветами улыбается земля» по изготовлению изделий в технике канзаши, проведённый педагогом дополнительного образования Районного дома детского творчества Подзолковой Т.П.. Канзаши — это вид рукоделия из любого вида лент. Разноцветные атласные ленты за несколько часов кропотливого труда превратились в ромашки, дюшески, розы, а у самых способных – и целые композиции цветов.

 

2014, Муниципальное казенное учреждение культуры «Историко-краеведческий музей Яковлевского района»
+7 (47244) 5-33-97
О музее
Посетителям
Туристам
Экспозиции
Выставки
Видео
Яндекс.Метрика